入坞接受水下部分维护的辽宁舰美国航母入坞维护螺旋桨,从旁边的工作人员可以看出航母螺旋桨尺寸巨大对于美国海军来说,每4个维护周期都会有一个大修,这个大修将会对航母进行全面维护和升级,时间也会更长,超过1年甚至2年的时间,因此辽宁舰大约在2025年之前可能会迎来第一个全面维护和升级,这样就产生一个问题,那就是航母人员和舰载机飞行员战术技术保持问题,俗话说的好,三日不练手生,更何况是3个月、6个月甚至1-2年的时间,实际上现在我军义务兵服役也就2年时间,有可能航母结束维护返回部队的时候,有的官兵已经退役,有的已经调离,新的舰员熟悉相关设备也需要一段时间,对于舰载机部队来说尤其如此,长时间不在航母甲板实际起降,特别是夜间着舰,会大大降低舰载机部队作战能力,因此航母结束大修返回部队之后,还需要一段时间来恢复作战能力,即便美国海军对此都头疼,所以对于中国海军来说,辽宁舰返回部队之后,最重要的工作就是让舰上官兵和舰载机部队立刻返舰,恢复相关技能,让航母能够尽快再次形成作战能力。

自上月底,委内瑞拉陷入动荡以来,博尔顿一直被马杜罗视为这场危机的关键推手。观察者网注意到,在社交媒体推特上,博尔顿每天频繁就委内瑞拉局势问题发推,时不时还使用西班牙语,其此前揣着写有“往哥伦比亚调兵5000人”小本本的照片更一度引发关注。